Visi

Unggul dalam keilmuan Ushuluddin, Adab dan Dakwah di Asia Tenggara Berwawasan Kebangsaan Tahun 2035”.

Penjelasaannya:

Unggul

“Memiliki daya saing dan relevansi lulusan dengan bidan  keilmuan”

Keilmuan Ushuluddin

“Disiplin ilmu Al-Quran dan Tafsir, Ilmu Tasawuf, Aqidah dan Filsafat Islamserta Ilmu Hadist”

Keilmuan Adab

“Disiplin ilmu Sejarah Peradaban Islam dan Bahasa dan Sastra Arab”

Keilmuan Dakwah

Disiplin ilmu Komunikasi dan Penyiaran Islam, Bimbingan dan Konseling Islam dan Manajemen Dakwah.

Asia Tenggara

“Wilayah Asia Tenggara”

Berwawasan Kebangsaan

“Berwawasan Negara Kesatuan Republik Indonesia”

Tahun 2035

“Tahun ketercapaian Visi Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah”

Untuk mencapai visi di atas, maka ditetapkan misi fakultas sebagai berikut:

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran dibidang Ushuluddin, Adab dan Dakwah yang bermutu.
  2. Menyelenggarakan penelitian dibidang Ushuluddin, Adab dan Dakwah yang bermutu.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat dibidang Ushuluddin, Adab dan Dakwah yang bermutu.
  4. Menyelenggarakan kerjasama dengan berbagai pihak dibidang Ushuluddin, Adab dan Dakwah yang bermutu.
  5. Menyelenggarakan tata kelola dan manajerial pada fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah yang professional .

Penjelasannya:

Usaha pencapaian Visi fakultas di atas, dibutuhkan aturan dan kegiatan yang terintegrasi dalam bentuk:

1. Meningkatkan mutu kegiatan pendidikan dan pembelajaran yang berkualitas untuk menghasilkan lulusan yang unggul dan berdaya saing;
  2. Meningkatkan mutu kegiatan penelitian, sehingga dapat terbit pada jurnal terakreditasi nasional dan internasional serta dapat memberikan sumbangsih pada perkembangan ilmu pengetahuan;
  3. Meningkatkan mutu kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang berkarakter, relijius, mandiri, toleransi dan berkeperibadian;
  4. Meningkatkan mutu kegiatan kerjasama dengan berbagai lembaga pemerintah dan non pemerintah/swasta dan negeri;
  5. Meningkatkan mutu kegiatan tata kelola dan manajerial kepemimpinan dengan memanfaatkan teknologi informasi secara kondusif.

Tujuan yang akan dicapai fakultas adalah sebagai berikut:

1. Terselenggaranya pendidikan dan pengajaran dibidang Ushuluddin, Adab dan Dakwah yang bermutu;
  2. Terselenggaranya penelitian dibidang Ushuluddin, Adab dan Dakwah yang bermutu;
  3. Terselenggaranya pengabdian kepada masyarakat dibidang Ushuluddin, Adab dan Dakwah yang bermutu;
  4. Terselenggaranya kerjasama dengan berbagai pihak dibidang Ushuluddin, Adab dan Dakwah yang bermutu.
  5. Terselenggaranya tata kelola dan manajerial kepemimimpinan yang professional.